| MonSir | Дата: Вт, 26.06.2012, 20:03 | Сообщение # 1 |
 III Разряд
Статус: Offline
| "СПИСОК ЛИЧНОГО СНАРЯЖЕНИЯ в горах летом + рекомендации инструктора Специальное снаряжение: 1 Ботинки на жесткой рифленой подошве. Обувь должна быть удобна, нигде не жать и не тереть. Но и не болтаться. Новую обувь перед походом необходимо разносить. Хотя бы несколько дней походите в ней по городу. 2 Трекинговые палки (?) 3 Фонарь с запасными батарейками. Лучший вариант налобный фонарь на светодиодах. 4 Очки солнцезащитные(3-4 фактор защиты) Очки нужно брать хорошие, фактор защиты не менее 3-ки, китайский пластик не подойдет, при выборе обратите внимание на зазоры вокруг глаз – они должны быть минимальными. (? некоторые, в целях экономии советуют обойтись очками газорезчика-типа на первый раз подойдет(?) 5 Гамаши (бахилы, фонарики). Гамаши — это манжеты-подколенники (с вертикальным замком), которые стягиваются на голени резинками, а снизу крепятся крючком к шнуркам ботинка и ремешком под подошвой. Они отличаются от бахил тем, что не оборачивают обувь полностью, а только накрывают ее сверху. Предназначены для защиты обуви от попадания снега. (у меня самоделка из "диагонали"-думаю будет промокать?или не критично?) Снаряжение общего назначения: 1 Рюкзак с чехлом от дождя 1 шт. Рюкзак с нормальной подвесной системой (лямки поясной ремень). Для мужчин объемом не менее 80-ти литров, для женщин 70-80 литров. Дома на досуге набейте его вещами подгоните под себя систему формирования спины. 2 Каремат (пенка 2-х, 3-х слойная) 1 шт. Не стоит заморачиваться «сложной техникой» типа самонадуваек. Подойдет любой пенополиэтиленовый коврик длинной от 180см. и шириной 50-60см. 3 Спальный мешок 1 шт. Спальник желательно типа «кокон» с температурой комфорта повыше, на высоте будет прохладно. 4 Сидушка 1 шт. В простонародье «пендель» очень полезная вещь на привалах, позволяющая вам сеть, где ток заблагорассудится. 5 Кроссовки с запасными стельками 1пара Требования просты: приличное сцепление с поверхностью, небольшой вес удобство. 6 Компрессионник (утягивающийся мешок для вещей) 1 шт. Утягивающийся мешок для вещей, защищающий вещи от промокания и позволяющий существенно сэкономить место в рюкзаке. Альтернативный вариант: упаковать все вещи в плотные целлофановые мешки. 7. Теплый свитер или флиска 1шт. Сейчас можно купить не очень дорогую флисовую или поларовую кофту, она намного легче по весу и легко сушится. 8 Штаны (ветро-водо защитные) 1 шт. Требования соответствующие названию. 9 Анорак (водо-ветро защитная куртка) 1 шт. Не продуваемая и непромокаемая куртка. Возможен вариант ветровка + дождевик. 10 Штаны (спортивные) 1-2 шт. Удобные, не стесняющие движений. 11 Футболка х/б 2 шт. Синтетику брать не рекомендую. Лучший вариант х/б, либо из тканей типо повер-драй. 12 Плавки (купальник) 1 шт. Ну, тут уж сами как-нибудь. 13 Запасное белье 1 компл Белье должно быть удобно, нигде не давить. Не стоит увлекаться слишком тугими или толстыми резинками. 14 Носки шерстяные 2 пары У кого позволяют финансы можно приобрести полартековые носки. 15 Носки х/б (чем больше, тем лучше) 5 пар. Отделаться одной-двумя парами носок на поход не выйдет. Дело даже не в запахе, и даже не в том, что к концу похода носки можно будет использовать в роли бумерангов. Просто в рюкзаке всегда должна быть полная смена сухих носков. На всякий случай, случаи, они разные бывают. 16 Шапка, бандана или кепка 1 шт. Бандана или кепка желательно светлых оттенков. Шапку лучше взять типо балаклавы (спецназ в таких ходит). 17 Перчатки 1 пара + дополнительно неплохо взять обычные рабочие перчатки с прорезиненными пупырышками. 18 КЛМН (кружка, ложка, миска, нож) 1 компл. Кружка, миска из пластика или метала. Посуда должна легкой, прочной и вместительной. И стеклянную брать не надо! 19 ТП (туалетные принадлежности) 1 компл. Девчата не стоит брать огромный арсенал косметической продукции, давайте по минимуму, сейчас в продаже есть масса шампуней и пр. косметики в mini упаковках. Гигиеническая помада + гиг. салфетки. 20 Амберсолер (солнцезащитный крем) 1 шт. Берите с высоким фактором защиты – не меньше 40 21 Личная аптечка 1 шт. В аптечку должны войти «свои таблетки», лейкопластырь, эластичный бинт. 22 Паспорт, страховой полис (в подлиннике!!!) 1 компл. На первом привале все это добро необходимо упаковать в герметичную упаковку. 23 Фляга или пластиковая бутылка для воды 1 шт. 24 Спички Заранее упакуйте в герметичную упаковку." Чего забыли/не учли?
Для остановки нет причин - Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. Среди нехоженых путей, Один - пусть мой. Среди не взятых рубежей, Один - за мной.
|
| |
|
|
| Sirdar | Дата: Ср, 27.06.2012, 09:35 | Сообщение # 2 |
|
Тренер
Статус: Offline
| Позволю себе несколько уточнений.
Специальное снаряжение:
2.Если будете ходить в трекинги. 4.Quote (MonSir) ? некоторые, - не надо называть меня так.Такие очки подошли мне и в 1-й раз, и во 2-й, и в 25-й раз.Могу показать фильм где одесситы на Победу сходили в таких очках.Привычка наверное.
А чё то я не понял,я думал что к спецухе относится система,кошки,карабины,каска,самострахи и прочее индивидуальное железо
Снаряжение общего назначения:
4.Брал это снаряжение пару раз и в зимний поход и в летний.Но только утвердился во мнении что это лишняя вещь без которой можно обойтись.Может тоже сила привычки? 17.Уточнение:Перчатки тёплые(флис,полар)+перчатки рабочие
Как говорил Анатолий Букреев «Горы - не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они - Храмы, где я исповедую свою религию».
|
| |
|
|