Пн, 29.04.2024, 22:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:

Вертикаль в контакте

Категории
Питание [1]
Как подготовить и организовать питание на маршруте.
Материалы и ткани [2]
Какие материалы использовать и как за ними ухаживать.
Книги [11]
Отчеты [2]
Видео [1]
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Книги

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ АЛЬПИНИСТСКИХ СВЯЗОК НА СТЕННОМ МАРШРУТЕ
08.07.2017, 08:59

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

Главное управление научно-методической работы

Управление прикладных видов спорта

 

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ АЛЬПИНИСТСКИХ

СВЯЗОК НА СТЕННОМ МАРШРУТЕ

 

 

Методические рекомендации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва – 1984

 

Друзья,

Поскольку в Сети были просьбы, я решился опубликовать методичку В.К.Винокурова, испросив совета и разрешения у П.П.Захарова. Методичке более 20 лет, очень хочется надеяться, что найдется альпинист, который сможет переработать данную методичку применительно к реалиям сегодняшнего дня. Надо учесть свойства новых динамических веревок, появившиеся устройства для страховки, элементы, используемые только для прохождения, тенденцию отказа от провешивания перил и т.д. И, конечно, хочется видеть главу, посвященную организации страховки при соло восхождениях. 20 лет назад об этом не могло быть и речи.

 

Письма Пал Палыча Захарова.

Виталий, день добрый! У кого узнать - не знаю. Но исходя из последней ситуации, когда Винокуров разрешил мне пользоваться его материалами, сохраняя за ним авторство, то мне кажется, что, если ты найдешь этакой треугольник "этот разрешил тому, чтобы другой использовал его" - то я не возражаю. Учитывая то разрешение (правда ,далеких лет) видимо можно пускать в дело.
Да, чуть не забыл - по Винокурову. К отдельным положениям и трактовке положений с несколькими веревками на точке закрепления, надо очень вним ательно отнестись. Дело в том, что отдельные ситуации уж очень напоминают возникновение "паровозика" на очень большом расстоянии.
Отступление. Я сейчас пускаю на сайты свой материал по НС этого года в Альпцентре "Алаудин-Вертикаль", где 4 разномастных человека связались одной веревкой (средние двое - на скользящих карабинах) срыв первого, затем последнего, разрывается веревка летят все и двое гибнут. В своей статье я провожу параллель с началом "паровозика" - секцией МВТУ и ее лидером И.Ерохиным и задаю главный вопрос - это что "возрождение этого явления?" Тем более, что уже есть подобные сигналы у старших разрядников на маршрутах высшей к.с.
Успехов - ПП. Пиши что надумалось.

Добрый день! А о методичке Винокурова. Может сделать так - там, где прежние постулаты входят или уже вошли в противоречие с нынешним состоянием, дать короткие ремарки, направленные именно на раздумья и соотношения "тогда" - "сегодня". Похоже, что может не плохо получиться.

 

Методические рекомендации содержат организацию работы альпинистских связок на сложном скальном ре­льефе. Материал подготовлен на опыте ведущих команд, участвующих в чемпионате СССР. Предназначен для тре­неров и инструкторов альпинизма.

Методические рекомендации подготовлены мастером спорта СССР ВИНОКУРОВЫМ В.К.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Книги | Добавил: Sirdar
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Друзья сайта
Используются технологии uCoz